AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


IMPULSORA DE LA CULTURA Y DE LAS ARTES, INSTITUCIÓN DE ASISTENCIA PRIVADA (“IMCA IAP”), institución constituida al amparo de las leyes mexicanas, con domicilio en: Av. Álvaro Obregón No. 500 poniente, Colonia Centro, CP. 81200, en Los Mochis, Sinaloa, en su carácter de Responsable del tratamiento de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y demás disposiciones legales aplicables, a efecto de que conozca la finalidad del tratamiento de sus Datos Personales.

“IMCA IAP” a través del Centro de Innovación y Educación, en cumplimiento a su misión de contribuir en la formación integral y desarrollo de programas que incidan en la promoción y difusión de las vocaciones científicas y tecnológicas realiza “Expogenios”, un espacio para la creatividad y el desarrollo científico de niños y jóvenes de Educación básica del Estado de Sinaloa.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD EN MATERIA DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Como parte de las políticas de “IMCA IAP”, constituye una obligación respetar y proteger la privacidad de sus Datos Personales, por lo que la información de menores de edad que “IMCA IAP” recabe indirectamente, contarán en todo momento, del consentimiento expreso de los padres o tutores para el tratamiento de los mismos.

“IMCA IAP” tratará los Datos Personales bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la LFPDPPP. En tal virtud, “IMCA IAP” empleará en todo momento las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o divulgación, acceso o tratamiento por terceros no autorizados; en caso de una vulneración, “IMCA IAP” le notificará de manera inmediata por medio electrónico a fin de evitar una vulneración aún más grave a su privacidad.

FORMA Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN.

“IMCA IAP” recabará los siguientes Datos Personales de manera directa o indirecta, a través del llenado de los formularios de registro que se encuentren ubicados en nuestro sitio web www.expogenios.org.mx/Feria: (i) Nombre completo de los participantes, líder de proyecto y del Asesor, (ii) edad, (iii) fecha de nacimiento, (iv) género, (v) grado académico y (vi) correo electrónico, (vii) nombre de la escuela, (viii) Tipo de escuela, (ix) domicilio, (x) Estado, (xi) Localidad, (xii) Código Postal, (xiii) teléfono escuela, (xiv) sitio web y (xv) correo electrónico.

FINALIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de sus Datos Personales tendrá como finalidad las siguientes:

  • Identificación de los Titulares de los Datos Personales, validación y verificación de datos para el registro a la Expogenios.
  • Administración y actualización de nuestra base de datos;
  • Video grabación y circuito cerrado en nuestras instalaciones para la supervisión o monitoreo por cuestiones de seguridad; las imágenes registradas se conservarán por un periodo determinado y posteriormente se borrarán sin generarse ningún tipo de respaldo;
  • Dar seguimiento a quejas y generar informes estadísticos con la finalidad de atender sus peticiones o consultas, control interno y envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

“IMCA IAP” no transferirá sus datos personales a ningún tercero, ni hará otro uso ni venderá a tercera persona o entidad alguna sus datos personales.

Tiempo de conservación de datos personales: Los datos personales serán mantenidos en los sistemas de “IMCA IAP” por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados, el cual, por regla general no podrá exceder un período máximo de cinco años, contados a partir de la terminación de esa finalidad.

Limitaciones: En caso, de que Usted desee limitar el tratamiento de sus datos personales en los sistemas de “IMCA IAP”, podrá remitir un correo electrónico a layala@imcaiap.org.mx con el fin de que sus Datos Personales sean dados de baja.

DERECHOS ARCO.

El titular de los datos personales, en todo momento y en los términos de la LFPDPPP, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), con respecto a su información que se encuentre bajo tratamiento de “IMCA IAP”; por lo anterior, el Titular interesado deberá:

  • Presentar el formato de solicitud de Derechos Arco que se encuentra a su disposición en la página web www.expogenios.org.mx/documentacion/derechosarco.pdf, o en las instalaciones de “IMCA IAP”, debidamente requisitado al correo electrónico: layala@imcaiap.org.mx persona encargada de nuestro departamento de Privacidad.
  • Al tratarse de un derecho personalísimo, sí su intención es ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un menor de edad, usted deberá acreditar su personalidad (por medio de la Credencial para Votar vigente, expedida por el Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional) y la tutela (por medio del acta de nacimiento o resolución judicial).
  • En el supuesto de que usted sea un mayor de edad y desee ejercitar los derechos ARCO, deberá acreditar su personalidad por medio de la Credencial para Votar vigente, expedida por el Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar.
  • La acreditación de personalidad o representación se realizará al momento en que se recoja la respuesta que haya recaído a su solicitud.
  • El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.
  • El plazo para atender su solicitud será de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 10 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 32 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, Usted en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos otorgó previamente; para tales efectos, deberá observar el procedimiento señalado con anterioridad.

En caso de modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados por medio de correo electrónico y/o en nuestro domicilio y/o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que “IMCA IAP” considere idóneo para tal efecto.

Órgano de Control: Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de “IMCA IAP”, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.




A T E N T A M E N T E



IMPULSORA DE LA CULTURA Y DE LAS ARTES, I.A.P.